EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ помогло отремонтировать памятники советским воинам в Болгарии

Посольство РФ помогло отремонтировать памятники советским воинам в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: okp.mil.ru

Памятники советским воинам в Болгарии были восстановлены к юбилею Победы, пишет «Российская газета». Ремонтные работы проводились при финансовой поддержке посольства РФ. По словам дипломатов, среди отреставрированных монументов значатся памятник Советской армии в Софии, а также ряд захоронений и братских могил.

В Болгарии регулярно совершаются акты вандализма в отношении памятников красноармейцам. Подобные кощунственные действия осуждаются официальной Софией и не находят одобрения у большинства граждан республики. Отвергаются также и все предложения русофобски настроенных структур о сносе монументов.

Как сообщал «Русский мир», злоумышленники напали на памятник Советской армии, установленный в болгарской столице.

В феврале ещё одно захоронение советских солдат в столице Болгарии подверглось нападению вандалов. Злоумышленники повредили скульптуры воинов и элементы государственной символики СССР на мраморных знамёнах барельефа. В братской могиле, которая находится в квартале Лозенец, покоятся более полусотни останков солдат и офицеров Красной армии. Они скончались в госпиталях, которые работали в Софии во время Великой Отечественной войны.
Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».