EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало глумлением над памятью героев нападение на мемориал в Софии

Посольство РФ назвало глумлением над памятью героев нападение на мемориал в Софии

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: Посольство РФ в Болгарии/Facebook

В посольстве РФ в Болгарии выразили обеспокоенность ещё одним нападением злоумышленников на памятник Советской армии, установленный в Софии. Об этом диппредставительство сообщило на своей странице в социальной сети «Фейсбук»

Неизвестные вандалы в ночь на 11 августа оставили на постаменте надпись, направленную против главы болгарского премьера Бойко Борисова и Александра Лукашенко, который несколько дней назад вновь победил на президентских выборах в Белоруссии.

Российские дипломаты назвали нападение вандалов глумлением над памятью героев, сложивших головы ради того, чтобы принести мир народам европейских стран и освободить их от фашизма. Они также выразили признательность властям города за меры, направленные на приведение монумента в порядок.

Как сообщал «Русский мир», в феврале захоронение советских солдат в столице Болгарии подверглось нападению вандалов. Злоумышленники повредили скульптуры воинов и элементы государственной символики СССР на мраморных знамёнах барельефа. В братской могиле, которая находится в квартале Лозенец, покоятся более полусотни останков солдат и офицеров Красной армии. Они скончались в госпиталях, которые работали в Софии во время Великой Отечественной войны.

Метки:
памятник, вандалы, София

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.