EN
 / Главная / Все новости / Морские университеты России и Индии обсудили академические обмены

Морские университеты России и Индии обсудили академические обмены

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: kremlin.ru

Академические обмены и совместные мероприятия с участием курсантов двух вузов обсудили во время онлайн-встречи представители Новороссийского морского университета имени Адмирала Ушакова и Морского университета Индии. В рамках диалога прозвучало предложение о подписании в ближайшее время договора о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

Во встрече участвовали первый проректор морского университета Дмитрий Студеникин и другие представители новороссийского вуза, а также ректор индийского университета Малини Шанкар и его коллеги по работе в вузе.

Участники встречи рассказали о численности курсантов, направлениях подготовки и истории вузов. Обсуждая будущее подписание соглашения о сотрудничестве, стороны наметили пути развития взаимоотношений.

В частности, речь шла об организации академических обменов и мероприятий с привлечением учащихся обоих вузов. По предложению представителей российского вуза первым из таких мероприятий уже в октябре может стать совместная онлайн-конференция, приуроченная к Международному дню инженера-механика и Международному дню Чёрного моря. Индийская сторона поддержала предложение российских коллег.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».