EN
 / Главная / Все новости / Русский центр открылся в Ереване

Русский центр открылся в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Ещё один Русский центр появился в столице Армении, сообщает ИА Sputnik. Он расположился в одном из филиалов Центральной библиотеки. Планируется, что в центре будут проходить бесплатные занятия по русскому языку как иностранному. С инициативой открытия центра выступил Дом Москвы в Ереване.

Библиотечный фонд центра составляет почти полторы тысячи русскоязычных книг. Теперь все желающие смогут прикоснуться к сокровищам великой русской литературы, прочитать новые издания произведений русских классиков и современных авторов. Книги доступны всем читателям библиотеки, а их количество достигает сорока тысяч.

По словам посла РФ в Армении Сергея Копыркина, в других библиотеках русских центров нет. Дипломат отметил важность появления подобных структур для развития отношений между двумя странами. По словам дипломата, дружеские связи Армении и России уходят корнями далеко вглубь столетия, тем не менее над их развитием нужно продолжать работать, укреплять их, адаптировать к реалиям современной жизни.

Директор библиотеки Асмик Карапетян в свою очередь добавил, что русская литература имеет огромную популярность и востребованность среди читателей. Теперь школьники, студенты и взрослые будут ещё чаще приходить за любимыми книгами. Вход в Русский центр свободен для всех желающих.

Ещё в 2008 году впервые на постсоветском пространстве в Ереване начал работать современный образовательный центр, призванный помочь всем, кто интересуется русским языком, историей, культурой и сегодняшним днём нашей страны. Центр создан усилиями российского фонда «Русский мир» и руководства Ереванского государственного университета.
Метки:
Русский центр, российская культура, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.