EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске открылся учебный центр для преподавания русского языка иностранным студентам

В Иркутске открылся учебный центр для преподавания русского языка иностранным студентам

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: open.irkobl.ru

Учебный центр открылся на базе Иркутского государственного медицинского университета (ИГМУ). В вузе рассказали о том, что в центре будут обучать иностранных студентов русскому языку, это должно положительно сказаться на адаптации и успеваемости учащихся, сообщает сайт «Открытое правительство Иркутской области».

По словам проректора ИГМУ Тамары Крупской, педагоги центра сконцентрируются на преподавании русского языка как иностранного (для обучающихся на английском языке) и фундаментальных наук. После учебного центра студенты смогут продолжить учёбу в вузе и пройти практику в лечебных учреждениях.

Сообщается, что многие иностранные студенты ИГМУ не говорят по-русски, что мешает обучению. В вузе рассчитывают на то, что после языковой подготовки учащиеся из-за рубежа смогут успешнее осваивать программы университета и лучше адаптироваться к жизни в России.

В ИГМУ учатся около шестисот студентов из 32 стран, пять лет назад в вузе была создана программа англоязычного специалитета.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».