EN
 / Главная / Все новости / Представительство СПбПУ получило государственную регистрацию в Шанхае

Представительство СПбПУ получило государственную регистрацию в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) стал первым российским вузом, чьё представительство за рубежом получило признание на государственном уровне. В Шанхае ему выдали сертификат о государственной регистрации местного комитета по науке и технологиям.

Церемонию пришлось проводить в виртуальном формате из-за ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Её приурочили к круглому столу, участники которого обсуждали вопросы взаимодействия России и Китая в научной и технологической сферах.

Выступающие отмечали, что углубление двустороннего сотрудничества в этом направление идёт быстрым темпом, и большая заслуга принадлежит высшим учебным заведениям и научным организациям.

В санкт-петербургском вузе не сомневаются, что теперь появятся новые возможности для укрепления контактов, которые принесут пользу обеим сторонам. На протяжении нескольких последних лет Политехнический университет делал всё возможное для подготовки прочного фундамента для сотрудничества ведущих вузов, центров и компаний на площадке представительства.

Как сообщал «Русский мир», между петербургскими и китайскими вузами действует свыше двухсот соглашений о сотрудничестве — больше, чем с какой-либо другой страной. Среди студентов из Китая большой популярностью пользуются вузы и факультеты технической направленности. Многие выпускники остаются работать в Петербурге.
Метки:
СПбПУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.