EN
 / Главная / Все новости / Вузы Санкт-Петербурга активно сотрудничают с учебными заведениями Китая

Вузы Санкт-Петербурга активно сотрудничают с учебными заведениями Китая

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: pixabay.comСанкт-Петербург активно развивает сотрудничество с китайскими вузами, рассказал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что на сегодняшний день в университетах города обучается более шести тысяч китайских студентов, сообщает РИА «Новости»

Между петербургскими и китайскими вузами действует свыше двухсот соглашений о сотрудничестве — больше, чем с какой-либо другой страной. Среди студентов из Китая большой популярностью пользуются вузы и факультеты технической направленности. Многие выпускники остаются работать в Петербурге.

По словам губернатора, на базе многих технических вузов города работают научно-исследовательские центры, чьи разработки пользуются популярностью в Китае. Кроме того, представительство Санкт-Петербургского политехнического университета уже второй год успешно работает в Шанхае.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург готов к дальнейшему обучению китайских студентов и к работе над новыми совместными научными проектами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.