EN
 / Главная / Все новости /  Аудиогид на корейском языке появится в музее Достоевского

Аудиогид на корейском языке появится в музее Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020

Фото: nizrp.narod.ru

Аудиогид на корейском языке по мемориальной квартире Фёдора Достоевского появится в петербургском литературно-мемориальном музее великого русского писателя. Торжественная церемония передачи нового гида музею назначена на пятницу, 18 сентября, пишет «Российская газета».

Творчество писателя пользуется огромной популярностью среди жителей Южной Кореи. Практические все книги Достоевского уже переведены на корейский язык. По этой причине почти все корейцы считают своим долгом побывать в музее автора «Братьев Карамазовых», «Идиота» и «Преступления и наказания».

Генеральное консульство Республики Корея в Северной столице предложило музею создать аудиогид. Руководство музея поддержало это предложение. Теперь корейские туристы смогут ближе познакомиться с жизнью и творчеством писателя на своём родном языке.

Текст аудиогида записала профессор Сок Ен Джун. Она известна в Корее как ведущий специалист по творчеству знаменитого русского писателя. Пользователей также ждёт сюрприз, их будет приветствовать известный танцовщик, премьер Мариинского театра Ким Кимина. Он тоже считает себя большим поклонником творчества Достоевского.
Метки:
Южная Корея, Достоевский, русская литература, перевод

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.