EN
 / Главная / Все новости / В Ханое начал работу разговорный клуб русского языка

В Ханое начал работу разговорный клуб русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020

16 сентября в Ханое открылся разговорный клуб «Вместе учим русский язык». Новый клуб создан под руководством специалистов Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина (ХФИРЯП), где располагается Кабинет Русского мира при Департаменте международного сотрудничества Министерства образования и подготовки кадров.

Старт этого проекта привлёк внимание многих вьетнамских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Более 400 человек зарегистрировались в качестве участников и прислали свои анкеты организаторам. Заседания клуба проходит раз в неделю в онлайн-формате с помощью программы Zoom.

Зыонг Ханг из Хатиня поделилась своими впечатлениями: «Мне посчастливилось вступить в клуб русского языка. Я живу далеко от больших городов, поэтому мне очень трудно найти место для изучения русского языка. Мне повезло, что я узнала о клубе и стала его участником. Мне кажется, что я даже стала ближе к России. Я сама недавно начала изучать русский язык, поэтому я не всё смогла понять, но я сумела сказать несколько слов c помощью преподавателя. Я искренне благодарю ХФИРЯП за предоставленную возможность практиковать русский язык. Очень надеюсь, что будет много интересных и полезных занятий в клубе».

Ещё одна участница клуба Нгуен Там, которая скоро поедет в Россию учиться, отметила: «В клубе у нас есть прекрасная возможность говорить между собой и с преподавателем по-русски. Это очень важно. Я и многие мои друзья только что поступили на подготовительный курс российского вуза. Раньше мы не изучали русский язык, поэтому мне было немножко волнительно и сложно. Я не смогла всё понять и не смогла ответить на некоторые вопросы. Я надеюсь, что на каждом занятии мы будем узнавать новые слова, я перестану волноваться, познакомлюсь с речевыми моделями и узнаю много интересного о России».

Занятия клуба ведут пять российских специалистов. По желанию участников клуб будет работать два раза в неделю. Преподаватель-методист ХФИРЯП Мария Матвеева вела первую встречу на тему «Знакомство» и отметила, что создание разговорного клуба «Вместе учим русский язык» – это практическое и значимое действие для вьетнамских школьников и студентов. Члены клуба, участвующие в его работе, смогут свободно выражать своё мнение, общаться со своими ровесниками из России, учителями-носителями языка, смогут улучшить свои навыки аудирования и разговорной речи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, образование

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».