EN
 / Главная / Все новости / В МИД Китая заявили о нерушимости дружбы с Россией

В МИД Китая заявили о нерушимости дружбы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020


Никакое влияние извне не может разрушить сотрудничество Москвы и Пекина в стратегических направлениях, уверен глава китайского МИД Ван И. Об этом он рассказал после завершения поездки в Россию, сообщает РИА «Новости».

Министр назвал сплочённость двух стран «прочной, как скала». Дружба двух государств нерушима, отметил он. По его мнению, современная обстановка на международной арене меняется очень быстро. Поэтому упрочение отношений России и Китая приобретает ещё большую значимость для сохранения стабильности и безопасности не только в регионе, но и во всём мире.

Ван И уточнил, что он встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым в первый раз после начала пандемии. Они договорились о развитии отношений и реагировании на международные и региональные вызовы.

Китай и Россия уже стали ключевой силой, которая привносит стабильность в международные отношения, напомнил министр. Он также рассказал, что некоторые страны пользуются психологическим террором, пытаясь реализовать собственные цели, вмешиваются во внутренние дела других государств. Их деятельность направлена на сдерживание и давление на Москву и Пекин, таким образом они подрывают стабильность.

Китай и Россия не собираются останавливаться в развитии двусторонних отношений, ориентированных на перспективу, заключил министр. Совместно с международным сообществом они будут продолжать выстраивать систему взаимодействия на фундаменте взаимоуважения, справедливости и сотрудничества, выгодного обеим сторонам, подытожил Ван И.
Метки:
Россия, сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.