EN
 / Главная / Все новости / 300 российских книг передали в национальную библиотеку Киргизии

300 российских книг передали в национальную библиотеку Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: kabar.kg

Триста российских изданий пополнили фонды киргизской национальной библиотеки имени Осмонова. Книги передал учреждению московский Дом русского зарубежья имени Солженицына, сообщает КНИА «Кабар». В библиотеку их привезли руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефёдов и Ирина Царёва, курирующая программы по продвижению русского языка и российского образования.

Среди поступившей литературы — издания по философии, искусству, литературоведению, российской истории. Есть и учебные пособия по русскому языку, произведения русских классиков и современных авторов, альбомы и книги по искусству. Подарком для литературоведов и ценителей культурного наследия стали мемуары о Достоевском, написанные его дочерью, воспоминания о Белле Ахмадулиной, дневники княжон из царской семьи Романовых, работы Дмитрия Лихачёва, произведения Александра Солженицына и многое другое.

Жылдыз Бакашова, возглавляющая библиотеку, выразила признательность за ценный дар, а также за постоянную поддержку, которое оказывает учреждению представительство Россотрудничества.
Метки:
русские книги, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.