EN

Победителями российско-германского конкурса стали 25 совместных научных проектов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Двадцать пять совместных проектов российских и немецких учёных были отмечены по итогам конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты». В число победителей попали проекты в биомедицине, агротехнологиях, экономике, юриспруденции, лингвистике и других сферах, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Высокой оценки организаторов конкурса удостоились проекты «Travelling Seminar — Наноматериалы и Мега-сайнс центры» Уральского федерального университета и Байротского университета, «Международное сотрудничество по изучению животных из космоса ICARUS» Института географии РАН, Института поведения животных Макса Планка и Констанцского университета и другие.

Итоги конкурса огласили на церемонии закрытия Российско-германского года научно-образовательных партнёрств. Все подробности мероприятий Года оперативно публиковались на сайте, создание которого также стало совместным проектом двух стран. Портал стал площадкой диалога учёных из многих стран.

На сайте зарегистрированы более ста пятидесяти организаций, более половины из них — немецкие. Посетителями сайта стали свыше трёх с половиной тысяч человек из десятков городов России и Германии, а также из США, Франции, Италии, Ирландии, Нидерландов и других стран.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.