EN
 / Главная / Все новости / В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: Минобороны РФ

Новое японское правительство намерено развивать взаимодействие с Россией, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в министерстве иностранных дел, Токио хочет продвигать отношения с Москвой во всех направлениях. В том числе в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере работы по подписанию мирного договора.

В среду, 16 сентября, стало известно, кто войдёт в состав нового правительства Японии. Место премьер-министра занял Ёсихидэ Суга. Он сменил Синдзо Абэ, который покинул пост главы правительства по состоянию здоровья.

Свои посты сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр обороны Нобуо Киси, а также министр экономики Хироси Кадзияма, в ведении которого находится сотрудничество с Россией.

В МИД отметили, что прогнозы давать пока рано, но японское правительство собирается укреплять двусторонние отношения с Россией, так как это соответствует национальным интересам страны.

Отношения между двумя странами омрачают отсутствие мирного договора и претензии Токио на острова Большой Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.