EN
 / Главная / Все новости / В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Новое японское правительство намерено развивать взаимодействие с Россией, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в министерстве иностранных дел, Токио хочет продвигать отношения с Москвой во всех направлениях. В том числе в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере работы по подписанию мирного договора.

В среду, 16 сентября, стало известно, кто войдёт в состав нового правительства Японии. Место премьер-министра занял Ёсихидэ Суга. Он сменил Синдзо Абэ, который покинул пост главы правительства по состоянию здоровья.

Свои посты сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр обороны Нобуо Киси, а также министр экономики Хироси Кадзияма, в ведении которого находится сотрудничество с Россией.

В МИД отметили, что прогнозы давать пока рано, но японское правительство собирается укреплять двусторонние отношения с Россией, так как это соответствует национальным интересам страны.

Отношения между двумя странами омрачают отсутствие мирного договора и претензии Токио на острова Большой Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.