EN
 / Главная / Все новости / В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: Минобороны РФ

Новое японское правительство намерено развивать взаимодействие с Россией, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в министерстве иностранных дел, Токио хочет продвигать отношения с Москвой во всех направлениях. В том числе в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере работы по подписанию мирного договора.

В среду, 16 сентября, стало известно, кто войдёт в состав нового правительства Японии. Место премьер-министра занял Ёсихидэ Суга. Он сменил Синдзо Абэ, который покинул пост главы правительства по состоянию здоровья.

Свои посты сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр обороны Нобуо Киси, а также министр экономики Хироси Кадзияма, в ведении которого находится сотрудничество с Россией.

В МИД отметили, что прогнозы давать пока рано, но японское правительство собирается укреплять двусторонние отношения с Россией, так как это соответствует национальным интересам страны.

Отношения между двумя странами омрачают отсутствие мирного договора и претензии Токио на острова Большой Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.