EN

Посол Германии: Год научно-образовательных партнёрств стал уникальной платформой для диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Мероприятия Года научно-образовательных партнёрств России и Германии создали уникальную платформу диалога между учёными, преподавателями и студентами. Об этом заявил, подводя итоги Года, посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр. Дипломат призвал развивать возможности, которые даёт выработанная площадка, сообщает «Русское поле».

Посол положительно оценил итоги Года научно-образовательных партнёрств, в рамках которого с 2018 по 2020 год в разных городах двух стран прошло более ста мероприятий, затронувших множество направлений — «от космических исследований до нанотехнологий».

По мнению дипломата, сторонам удалось достичь главной запланированной цели — «создать импульсы для дальнейшего развития сотрудничества между студентами, учёными и преподавателями».

Немецкий посол особо отметил ряд совместных проектов между странами, в том числе «Российско-Германскую неделю молодого учёного».

По словам фон Гайра, Неделя стала ярким примером совместной поддержки молодых учёных и многообразия научного сотрудничества между Москвой и Берлином. По словам дипломата, наступающий российско-германский Год экономики и устойчивого развития даёт сторонам отличные возможности для продолжения и развития проектов и связей, налаженных в рамках Года научно-образовательных партнёрств.

«Русский мир» сообщал о том, что глава российского МИД Сергей Лавров назвал тематический Год успешным, его обращение было зачитано на церемонии закрытия Года. По словам министра, мероприятия позволили странам сделать ещё один шаг к укреплению взаимоотношений в научной и культурной сферах.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.