EN

В Берлине завершили Год научно-образовательных партнёрств России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Перекрёстный Год научно-образовательных партнёрств России и Германии прошёл с большим успехом, уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Торжественная церемония его закрытия состоялась во вторник, 15 сентября, в Берлине, сообщает ТАСС. Послание главы МИД РФ зачитал посол России Сергей Нечаев. Сергей Лавров должен был сам приехать в Берлин, но его визит в последний момент был отменён.

По мнению российского министра, перекрёстный год позволил укрепить связи в научной и культурной областях между двумя странами, которые существуют на протяжении долгих лет. Программа дала возможность подготовить план дальнейшего развития взаимодействия между Россией и Германией в сфере науки и культуры.

В качестве операторов перекрёстного года выступили Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Германский дом науки и инноваций в Москве и Германская служба академических обменов. Сергей Лавров поблагодарил их за то, что в очень сложных условиях пандемии они смогли организовать и провести много различных мероприятий на самом высоком уровне. Он также дал высокую оценку идее конкурса на лучший проект в сфере научно-образовательного сотрудничества «Научно-образовательные мосты».

По мнению министра, каждый очередной проект перекрёстных годов вносит полезный вклад в расширение и углубление германо-российской кооперации.

Год научно-образовательных партнёрств проходил под патронажем немецкого и российского министров иностранных дел. Его главной задачей стало повышение эффективности взаимодействия научно-исследовательских учреждений. Кроме того, он был направлен на укрепление прямых контактов между жителями обеих стран в целом.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.