EN
 / Главная / Все новости / Песни Победы прозвучат в семи странах Европы

Песни Победы прозвучат в семи странах Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: volga.news

Международный песенный марафон «Песни Победы», который превратился в ежегодную традицию, стартует 17 сентября, сообщает ТАСС. Его ежегодно проводят арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano. В исполнении российских артистов накануне 9 Мая легендарные песни военных лет звучат по всему миру, «Хор Турецкого» даёт концерты в столицах США, Китая, Польши, Венгрии и других стран.

В этом году акцию пришлось отложить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Она будет проходить в течение десяти дней, география марафона охватит семь стран Европы. В качестве девиза масштабного международного турне выбрали фразу «Музыка во имя мира и здоровья».

Гастрольный тур стартует в австрийской столице. Затем «Хор Турецкого» ждёт пражская, братиславская, будапештская публика. Также концерты состоятся в Любляне, Турине, Риме и Дрездене. Финальную точку поставит большой концерт на одной из берлинских площадей.

Как сообщал «Русский мир», в этом году концерт впервые прошёл в интернете накануне Дня Победы. По словам Михаила Турецкого, основателя и руководителя арт-группы, День Победы навсегда останется священным праздником. И сегодня он обладает двойным смыслом. Это не только дань уважения павшим и живым участникам, но и победа над новыми историческими вызовами.

После завершения концерта зрители увидели премьерный показ документального фильма «Песни Победы».
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.