EN

Песни Победы прозвучат в семи странах Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Международный песенный марафон «Песни Победы», который превратился в ежегодную традицию, стартует 17 сентября, сообщает ТАСС. Его ежегодно проводят арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano. В исполнении российских артистов накануне 9 Мая легендарные песни военных лет звучат по всему миру, «Хор Турецкого» даёт концерты в столицах США, Китая, Польши, Венгрии и других стран.

В этом году акцию пришлось отложить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Она будет проходить в течение десяти дней, география марафона охватит семь стран Европы. В качестве девиза масштабного международного турне выбрали фразу «Музыка во имя мира и здоровья».

Гастрольный тур стартует в австрийской столице. Затем «Хор Турецкого» ждёт пражская, братиславская, будапештская публика. Также концерты состоятся в Любляне, Турине, Риме и Дрездене. Финальную точку поставит большой концерт на одной из берлинских площадей.

Как сообщал «Русский мир», в этом году концерт впервые прошёл в интернете накануне Дня Победы. По словам Михаила Турецкого, основателя и руководителя арт-группы, День Победы навсегда останется священным праздником. И сегодня он обладает двойным смыслом. Это не только дань уважения павшим и живым участникам, но и победа над новыми историческими вызовами.

После завершения концерта зрители увидели премьерный показ документального фильма «Песни Победы».
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.