EN

В США пройдёт первый Российско-американский медиафорум


28.02.2011

Делегация главных редакторов ведущих СМИ России отправляется сегодня в Америку на первый Российско-американский медиафорум, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое заседание подгруппы по информационным обменам Российско-американской президентской комиссии состоится в США с 1 по 4 марта. Комиссия была образована по инициативе Дмитрия Медведева и Барака Обамы в июле 2009 года. Рабочую группу, посвящённую вопросам культурных, образовательных и спортивных обменов, возглавили специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, президент фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой и старший заместитель госсекретаря США Джудит Макхэйл. Среди участников встречи с российской стороны – руководители информационных агентств, главные редакторы ведущих газет, представители радиостанций и телеканалов.

– В рамках совместных встреч подгруппы по СМИ пройдёт несколько важных, на мой взгляд, событий, – рассказал Швыдкой. – В частности, руководители российской прессы встретятся с представителями американских деловых кругов. Нам предстоит открытый разговор о тех механизмах, которые помогли бы улучшить имидж двух стран.

Он признал, что сейчас и образ России в средствах массовой информации США, и образ Америки в российских СМИ «оставляют желать лучшего».

Эти проблемы будут обсуждаться и на совместной конференции в Гарвардском университете.

Также в программе заявлено заседание в «Лаборатории СМИ» Массачусетского технологического института, где перед участниками форума выступят эксперты и ведущие журналисты. Кроме того, на встрече будут показаны американские и российские презентации, посвящённые развитию журналистики в двух странах, новым медиатехнологиям и участию бизнеса в развитии СМИ. Доклады будут транслироваться в Интернете для студентов России и США.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.