EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук призвал восстановить экономические связи Украины с Россией

Виктор Медведчук призвал восстановить экономические связи Украины с Россией

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: пресс-служба Виктора Медведчука

Только восстановление торгово-экономических отношений с Россией и другими странами СНГ может уберечь Украину от сползания к краю пропасти, считает Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По его словам, это единственный рецепт спасения украинской экономики от краха, пишет «Российская газета». 

Политик считает, что участие Киева в договорах о сотрудничестве стран СНГ уже в ближайшем будущем станет «весомым фактором для пересмотра ущербной внешнеэкономической политики действующей власти».

Виктор Медведчук уверен, что у Киева сейчас просто нет никакой стратегии внешнеэкономического развития, что доказывает и курс, взятый на ликвидацию соглашений в рамках СНГ. Парламентарий подчеркнул, что направление на дезинтеграцию со странами СНГ напрямую вредит экономике страны.

Ранее отмечалось, что Украина каждый год теряет десятки миллиардов долларов из-за сокращения экспорта на рынки СНГ. В результате страдает промышленность, уменьшается зарплата, сокращаются рабочие места. Именно по этой причине украинские депутаты не стали принимать проект закона о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ.

За время нахождения у власти евроинтеграторов Украина потеряла свои позиции на всех внешних рынках, добавил политик. Это произошло, в основном, из-за разрыва связей с Россией и другими государствами на пространстве бывшего Советского Союза, подытожил Виктор Медведчук.


Метки:
Виктор Медведчук, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.