EN
 / Главная / Все новости / Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже

Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: Памятник Андрею Платонову в Воронеже//24smi.org

Платоновский фестиваль искусств начался в Воронеже, сообщает ТАСС. Начало масштабному культурному форуму положили две выставки, открывшиеся в местном художественном музее. Главной темой обеих экспозиций стал русский авангард прошлого столетия. В рамках первой представлены картины и рисунки Александра Древина и Надежды Удальцовой. Среди участников выставки — Русский музей, Третьяковская галерея и региональные музеи.

Экспонатами второй выставки стали фотографии, она посвящена творчеству советского фотографа-конструктивиста Михаила Прехнера. Её подготовил московский Мультимедиа Арт Музей.

В администрации региона отметили, что организаторам пришлось приложить невероятные усилия, чтобы Платоновский фестиваль состоялся. К сожалению, из-за пандемии коронавируса пришлось отказаться от международной программы, но зрителей ждут множество интересных событий.

Культурный форум стал уже десятым по счёту. Планировалось, что Воронеж примет его участников в июне, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль отложили на более поздний срок.

Как сообщал «Русский мир», в программу вошли спектакли, концерты, книжная ярмарка, встречи с писателями и другие мероприятия. Впервые в афишу Платоновского фестиваля включили оперные постановки. Зрители увидят на экране артистов ведущих театров Европы.

В очном формате поклонников сценического искусства ждёт расширенная афиша, которую пополнили Театр на Таганке и Московский драмтеатр имени Пушкина. Также ожидаются премьеры воронежских театров. Насыщенной получится музыкальная программа, главными событиями станут концерт выдающегося пианиста Михаила Плетнёва, а также выступления артистов ведущих музыкальных театров России.

Метки:
Платоновский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.