EN

Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Платоновский фестиваль искусств начался в Воронеже, сообщает ТАСС. Начало масштабному культурному форуму положили две выставки, открывшиеся в местном художественном музее. Главной темой обеих экспозиций стал русский авангард прошлого столетия. В рамках первой представлены картины и рисунки Александра Древина и Надежды Удальцовой. Среди участников выставки — Русский музей, Третьяковская галерея и региональные музеи.

Экспонатами второй выставки стали фотографии, она посвящена творчеству советского фотографа-конструктивиста Михаила Прехнера. Её подготовил московский Мультимедиа Арт Музей.

В администрации региона отметили, что организаторам пришлось приложить невероятные усилия, чтобы Платоновский фестиваль состоялся. К сожалению, из-за пандемии коронавируса пришлось отказаться от международной программы, но зрителей ждут множество интересных событий.

Культурный форум стал уже десятым по счёту. Планировалось, что Воронеж примет его участников в июне, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль отложили на более поздний срок.

Как сообщал «Русский мир», в программу вошли спектакли, концерты, книжная ярмарка, встречи с писателями и другие мероприятия. Впервые в афишу Платоновского фестиваля включили оперные постановки. Зрители увидят на экране артистов ведущих театров Европы.

В очном формате поклонников сценического искусства ждёт расширенная афиша, которую пополнили Театр на Таганке и Московский драмтеатр имени Пушкина. Также ожидаются премьеры воронежских театров. Насыщенной получится музыкальная программа, главными событиями станут концерт выдающегося пианиста Михаила Плетнёва, а также выступления артистов ведущих музыкальных театров России.

Метки:
Платоновский фестиваль

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.