EN
 / Главная / Все новости / В Платоновском фестивале примут участие ведущие театры и музыканты России

В Платоновском фестивале примут участие ведущие театры и музыканты России

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: v-kurse-voronezh.ru

Десятый Платоновский фестиваль, перенесённый с июня на сентябрь, пройдёт в Воронеже в очном формате. В программу вошли спектакли, концерты, книжная ярмарка, встречи с писателями и другие мероприятия. Из-за пандемии организаторы расширили российскую часть фестиваля, а международную перенесли на экран — для зрителей организуют показы видеоверсий зарубежных спектаклей, сообщает «Российская газета».

Фестиваль пройдёт с 14 по 27 сентября. Показы иностранных спектаклей, поставленных мастерами сцены, которых этим летом ждали в Воронеже, состоятся на одной из фестивальных площадок. Впервые в афишу Платоновского фестиваля включили оперные постановки. Зрители увидят на экране артистов ведущих театров Европы. В случае открытия границ в Воронеж планируют приехать представители фестивалей из Турции, Чехии и других стран.

В очном формате поклонников сценического искусства ждёт расширенная афиша, которую пополнили Театр на Таганке и Московский драмтеатр имени Пушкина. Также ожидаются премьеры воронежских театров. Насыщенной получится музыкальная программа, главным событием станет концерт выдающегося пианиста Михаила Плетнёва, а также выступления артистов ведущих музыкальных театров России.
Метки:
Андрей Платонов, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.