EN
 / Главная / Все новости / «Артмиграция»: в Москве открывается первый после карантина театральный фестиваль

«Артмиграция»: в Москве открывается первый после карантина театральный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2020


Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция-2020» в восьмой раз откроется в Москве 12 сентября. Его организатором традиционно является Союз театральных деятелей (СТД) России. Фестиваль станет первым театральным смотром в российской столице после начала пандемии коронавируса, сообщает ТАСС

На подмостках будут показаны спектакли, созданные молодыми режиссёрами из российских регионов. По словам главы СТД Александра Калягина, фестиваль является важным звеном в программе СТД по поддержке молодых режиссёров.

Калягин назвал особенностью восьмой «Артмиграции» то, что будут показаны постановки национальных театров. Для показов постановок задействованы несколько московских театров, вход на постановки бесплатный.

Зрители увидят постановки театров из Нижневартовска, Салавата, Казани, Нижнего Тагила, Самары, Йошкар-Олы и других областных столиц и малых городов России. Программа театральных показов по традиции дополнена лекциями, мастер-классами, тренингами и творческими встречами с выдающимися мастерами театра.

Метки:
российские театры, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?