EN
 / Главная / Все новости / Национальная электронная библиотека выпустила бесплатное приложение для чтения

Национальная электронная библиотека выпустила бесплатное приложение для чтения

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020

Фото: godliteratury.ru

Национальная электронная библиотека при поддержке Министерства культуры России создала мобильное приложение «Свет», дающее бесплатный доступ к чтению и просмотру классики литературы, кинематографа и театра, сообщает сайт министерства.

Запуск приложения был приурочен к началу учебного года, поскольку оно предназначено в первую очередь для детей и молодёжи. Впрочем, пользователи разных поколений, интересующиеся русской культурой, найдут на платформе много интересного.

В Министерстве культуры рассказали, что выпущенное приложение стало первым бесплатным и легальным ресурсом для чтения, в литературном разделе собраны книги русских и зарубежных авторов, необходимые в каждой домашней библиотеке. Приложение даёт доступ более чем к тысяче произведений, сотням фильмов и спектаклей.

Целью приложения, по словам организаторов, стало стремление увлечь подрастающее поколение чтением. Программа оснащена интерактивными возможностями. Например, юный читатель может поделиться впечатлениями о прочитанном со сверстниками, выложить скриншот страницы с понравившимся текстом в соцсеть.
Метки:
русская литература, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.