EN
 / Главная / Все новости / Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020

Фото: правительство Мурманской области

Сотрудничество в образовательной сфере стало одной из главных тем встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и нового посла Исландии в России Арни Тора Сигурдссона. По словам главы российского региона, взаимодействие в образовании могло бы быть полезно исландскому бизнесу, сотрудничающему с российскими компаниями в Арктике, сообщает ТАСС.

Губернатор Мурманской области рассказал о том, что в текущем году в регионе ожидают приезда педагогов из-за рубежа, и призвал учёных и преподавателей из Исландии присоединиться к международному сотрудничеству в образовательной сфере.

Андрей Чибис предложил дипломату из Исландии рассмотреть возможность создания совместных лабораторий по подготовке специалистов. В ходе встречи удалось договориться об обмене студентами и педагогами. Посол Исландии признал важность сотрудничества между сторонами в Арктическом регионе.

Дипломат также заявил о направлениях взаимодействия между вузами городов-побратимов Мурманска и Акурейри в образовательной и научной сферах. По словам Сигурдссона, стороны могли бы сотрудничать в сфере управления морскими ресурсами и полярного законодательства. Посол обещал обсудить этот вопрос с представителями вуза.
Метки:
студенческие обмены, Исландия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.