EN
 / Главная / Все новости / Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Сотрудничество в образовательной сфере стало одной из главных тем встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и нового посла Исландии в России Арни Тора Сигурдссона. По словам главы российского региона, взаимодействие в образовании могло бы быть полезно исландскому бизнесу, сотрудничающему с российскими компаниями в Арктике, сообщает ТАСС.

Губернатор Мурманской области рассказал о том, что в текущем году в регионе ожидают приезда педагогов из-за рубежа, и призвал учёных и преподавателей из Исландии присоединиться к международному сотрудничеству в образовательной сфере.

Андрей Чибис предложил дипломату из Исландии рассмотреть возможность создания совместных лабораторий по подготовке специалистов. В ходе встречи удалось договориться об обмене студентами и педагогами. Посол Исландии признал важность сотрудничества между сторонами в Арктическом регионе.

Дипломат также заявил о направлениях взаимодействия между вузами городов-побратимов Мурманска и Акурейри в образовательной и научной сферах. По словам Сигурдссона, стороны могли бы сотрудничать в сфере управления морскими ресурсами и полярного законодательства. Посол обещал обсудить этот вопрос с представителями вуза.
Метки:
студенческие обмены, Исландия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.