EN
 / Главная / Все новости /  Выставки о Второй мировой войне открылись в Лиссабоне

Выставки о Второй мировой войне открылись в Лиссабоне

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Сразу две выставки, посвящённые Великой Отечественной войне, открылись в португальской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Экспозиции расположились в Музее ветеранов вооружённых сил. Их подготовили Российский центр науки и культуры, посольство РФ и Лига ветеранов Португалии.

Вниманию посетителей музея предлагают выставку фотографий «Живые образы Победы». Экспонатами второй стали военные плакаты.

Михаил Камынин, возглавляющий российскую дипмисию, напомнил о том, как важно сохранять в памяти уроки военной истории, чтобы не допустить в будущем повторения подобной трагедии.

Глава Лиги ветеранов генерал-лейтенант Шито Родригеш выразил благодарность за то, что для проведения выставок выбрали именно Музей ветеранов вооружённых сил. Он выразил уверенность, что никто кроме ветеранов так хорошо не знает, что такое война. Как никто другой ветераны осознают важность сохранения мира и диалога несмотря на возможные разногласия.

Большой интерес у публики вызвал документальный фильм «Победа. Одна на всех», в котором актёры стран антигитлеровской коалиции читают письма солдат своей страны.

После завершения церемонии открытия в исполнении квартета «Консонансиа», прозвучала музыка Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.