EN

Авторы и издатели из 70 стран приняли участие в Московской книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Авторы и издатели из семидесяти стран присоединились к участникам Московской международной книжной ярмарки, пишет «Российская газета». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире они участвовали во всех мероприятиях в виртуальном формате.

Читатели могли задать вопросы Фредерику Бегбедеру, Софи Кинселле, Янушу Леону Вишневскому, Дине Рубиной и многим другим. Среди сотни выступивших в «Манеже» российских авторов Алексей Иванов, Владимир Познер, Людмила Петрушевская, Захар Прилепин, Евгений Водолазкин, Марина Степнова. 

Напомним, самый масштабный книжный форум страны развернулся в центральном выставочном зале «Манеж». Организаторы выполнили своё обещание о соблюдении мер предосторожности и санитарных норм.

Нынешняя ММКЯ стала уже тридцать третьей по счёту и соединила в своей программе онлайн- и офлайн-форматы. Поэтому к ней могли присоединиться все желающие из любой точки мира.

Статусом почётного гостя форума в этом году обладала Республика Корея. Она подготовила масштабную программу Future-ing. Вниманию посетителей в онлайн-формате представили книги, семинары, выставки.

В течение пяти дней состоялось порядка шестисот мероприятий. Проходили встречи с авторами, презентации новинок, лекции, мастер-классы, круглые столы и дискуссии. В ярмарке приняли участие больше трёхсот пятидесяти издательств.

Как сообщал «Русский мир», по традиции к ММКЯ приурочили церемонию вручения премии «Книга года». Ею стало двадцатитомное издание «Библиотека литературы Древней Руси».
Метки:
ММКЯ, книжная ярмарка, книги, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.