EN
 / Главная / Все новости / Россия поставит в Мексику 32 миллиона доз вакцины «Спутник V»

Россия поставит в Мексику 32 миллиона доз вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: world-woman.su

Россия поставит в Мексику 32 миллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции. Такое количество препарата «Спутник V» позволит привить от COVID-19 четверть жителей страны, сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующее соглашение заключили РФПИ и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific.

Поставки вакцины планируется начать в ноябре. По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, опросы показывают, что доверие к отечественной вакцине выразили две трети мексиканских жителей.

Как сообщал «Русский мир», Россия поставит в Венесуэлу вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» в течение ближайшего месяца. По словам главы государства Николаса Мадуро, в стране пройдёт третий тур клинических испытаний препарата.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.