EN
 / Главная / Все новости / Российскую вакцину от коронавируса отправят в Венесуэлу

Российскую вакцину от коронавируса отправят в Венесуэлу

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: 24.kz

Россия поставит в Венесуэлу вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» уже в течение ближайшего месяца, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства Николаса Мадуро, в стране пройдёт третий тур клинических испытаний препарата.

Николас Мадуро пояснил, что хочет обсудить возможность вакцинации всех кандидатов на предстоящих выборах в Национальную ассамблею. Он уверен, что это поможет провести более спокойную предвыборную кампанию. Количество кандидатов в депутаты превышает четырнадцать тысяч. 

Напомним, первая партия отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» поступила в гражданский оборот. В Министерстве здравоохранения пообещали, что в самые короткие сроки препарат направят в российские регионы. Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Как сообщал «Русский мир», двадцать семь государств проявили интерес к российскому препарату «Спутник V». Среди тех, кто хочет купить вакцину от коронавируса, Казахстан, Бразилия, Азербайджан, Венесуэла. Первой страной, которая получит вакцину, станет Белоруссия. Для производства вакцины уже наметили три промышленные площадки.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.