EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает авиасообщение с Египтом

Россия открывает авиасообщение с Египтом

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: wikipedia.org

Самолёты российских авиакомпаний приступают к полётам в египетскую столицу, передаёт РИА «Новости». Египет стал уже пятой страной, с которой восстанавливают авиасообщение, остановленное из-за распространения коронавируса.

Пока рейсы в Каир открыл единственный авиаперевозчик — «Аэрофлот». Самолёты будут летать из столичного Шереметьево трижды в неделю: в понедельник, среду и субботу. Три раза будут летать рейсы в обратном направлении: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Через неделю к «Аэрофлоту» присоединится египетская авиакомпания EgyptAir.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновила международные авиарейсы с 1 августа. Самолёты отправились за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Швейцария.

Власти каждой страны вводят собственные правила для въезда иностранцев на свою территорию. Где-то хватит медицинской справки об отсутствии коронавируса, где-то нужен обязательный карантин. Кроме того, не во все страны можно добраться на самолёте.

Москва не раз подчёркивала, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Метки:
авиасообщение, коронавирус, Египет

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).