EN

Россия и Германия проведут совместные выставки и культурные акции

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


Вопросы проведения Года Германии в России обсудили в ходе встречи заместитель министра культуры Алла Манилова и немецкий посол Геза Андреас фон Гайр. Их встреча состоялась накануне, 7 сентября, сообщает Минкультуры РФ

Стороны выразили надежду, что публика как в России, так и в Германии сможет увидеть яркие и интересные культурные акции, организованные совместными усилиями двух стран.

В частности, через два месяца в Москве отроется масштабная выставка «Единство в многообразии. Современное искусство Европы: Москва — Берлин — Париж». Экспозиция расположится в Новой Третьяковке. 

В это же время поклонников изобразительного искусства ожидает встреча с русским авангардом. Выставочный проект «Импрессионизм в России. Истоки авангарда», объединит сразу два города — Потсдам и Баден-Баден. Третьяковка привезёт туда несколько десятков шедевров из своего собрания. Все желающие увидят картины художников второй половины XIX — начала XX столетий. 

В декабре в залах Новой Третьяковки откроется выставка «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».

Как сообщал «Русский мир», планируется, что Германия станет специальным гостем на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Он является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Форум способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования он завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников. Организаторы выражают надежду, что форум получится провести в традиционном формате.
Метки:
Минкультуры РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.