EN
 / Главная / Все новости / Россия и Германия проведут совместные выставки и культурные акции

Россия и Германия проведут совместные выставки и культурные акции

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020

Фото: culture.gov.ru

Вопросы проведения Года Германии в России обсудили в ходе встречи заместитель министра культуры Алла Манилова и немецкий посол Геза Андреас фон Гайр. Их встреча состоялась накануне, 7 сентября, сообщает Минкультуры РФ

Стороны выразили надежду, что публика как в России, так и в Германии сможет увидеть яркие и интересные культурные акции, организованные совместными усилиями двух стран.

В частности, через два месяца в Москве отроется масштабная выставка «Единство в многообразии. Современное искусство Европы: Москва — Берлин — Париж». Экспозиция расположится в Новой Третьяковке. 

В это же время поклонников изобразительного искусства ожидает встреча с русским авангардом. Выставочный проект «Импрессионизм в России. Истоки авангарда», объединит сразу два города — Потсдам и Баден-Баден. Третьяковка привезёт туда несколько десятков шедевров из своего собрания. Все желающие увидят картины художников второй половины XIX — начала XX столетий. 

В декабре в залах Новой Третьяковки откроется выставка «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».

Как сообщал «Русский мир», планируется, что Германия станет специальным гостем на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Он является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Форум способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования он завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников. Организаторы выражают надежду, что форум получится провести в традиционном формате.
Метки:
Минкультуры РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.