EN
 / Главная / Все новости / В Париже отметили 80-летие Трёхсвятительского прихода

В Париже отметили 80-летие Трёхсвятительского прихода


15.02.2011

12 февраля, в день памяти трёх святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста – в Париже торжественно отметили престольный праздник главного храма Корсунской епархии (ассоциации РПЦ во Франции). Божественную литургию в этот день возглавил епископ Корсунский Нестор в сослужении епископа Женевского и Западно-Европейского Михаила. Об этом сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

В богослужении приняли участие священнослужители из разных епархий Русской православной церкви, Русской зарубежной церкви, экзархата русских церквей Константинопольского патриархата и Болгарской православной церкви.

В текущем году Трёхсвятительский приход празднует 80-летие своего основания. По этому случаю Корсунская епархия выпустила брошюру на французском языке, в которой представлена иллюстрированная история храма. По окончании богослужения книга была подарена всем пришедшим в храм.

Затем состоялся праздничный приём, проходивший в приходском зале соседнего католического прихода святого Ламберта. Во время трапезы хор Парижской православной семинарии исполнил русские песни.

В числе присутствовавших на праздновании были викарный епископ Парижа Эрик де Мулен-Бофор (Римско-католическая церковь) и посол Российской Федерации при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
православие, православие, Русская православная церковь, Париж, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.