EN
 / Главная / Все новости / 106 человек выиграли суперфинал конкурса «Лидеры России»

106 человек выиграли суперфинал конкурса «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


Сто шесть человек признали лучшими в заключительном туре конкурса управленцев «Лидеры России», сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, который занимает пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ, предполагалось, что количество победителей достигнет сотни. Их выбирали из трёхсот участников суперфинала.

Сергей Кириенко подчеркнул, что для организаторов главным в конкурсе оставались честность и справедливость. В этом году расхождения в количестве баллов между участниками минимальные, некоторые набрали одинаковое их число.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной в 2017 году Президентом Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. В ходе первого конкурса из двухсот тысяч участников были выбраны сто три победителя. Двое из них стали губернаторами в регионах России, трое были назначены заместителями федеральных министров.

Суперфинал должен был пройти весной, но из-за эпидемиологической обстановки его пришлось отложить на начало осени.

На конкурс подали заявки представители шестидесяти четырёх стран. Среди претендентов — более двухсот тысяч человек. В конкурсе нет ограничений по месту проживания и гражданству. Главное условие — всем желающим, чтобы вступить в борьбу за победу, нужно владеть русским языком на высоком уровне.
Метки:
Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.