EN
 / Главная / Все новости / Португальцев познакомили с русской культурой и выставками к юбилею Победы

Португальцев познакомили с русской культурой и выставками к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Серию мероприятий к 75-летней годовщине окончания Второй мировой войны провели в Португалии. Их организовали Ассоциация имени Гагарина (Общество дружбы с Россией) и Россотрудничество, сообщает сайт ведомства

С 4 по 6 сентября все желающие могли посетить выставку «Военный плакат 1941 — 1945 годов». Её развернули на полях фестиваля газеты «Аванте!». Мероприятие проводится ежегодно и привлекает тысячи португальцев. Экспонаты предоставил Музей В. И. Даля. 

На фестивале действовал павильон Общества дружбы, в котором посетителям предлагались блюда русской кухни и изделия русских народных промыслов. 

Кроме того, печатное издание, организовавшее праздник, пригласило гостей на выставку фотографий «Во имя мира и правды, против фашизма и войны!». Политики, общественные деятели, активисты Португалии и других стран встретились на круглом столе, посвящённом 75-летию разгрома фашистов. Выступающие отдельно остановились на решающем вкладе, который Советский Союз внёс в разгром нацизма. Они также осудили попытки исказить исторические факты.

Через два дня начнёт работу фотовыставка «Живые образы Победы». Её можно будет увидеть в Музее лиги ветеранов Португалии. В качестве организаторов выступили представительство Россотрудничества и российское посольство.

Как сообщал «Русский мир», ранее в португальской столице состоялась акция «И помнит мир спасённый». Активисты вышли на улицы Лиссабона, они раздавали местным жителям листовки на португальском языке, рассказывающие о подвигах советских солдат, спасших мир от коричневой чумы. Также людям вручали георгиевские ленточки. 
Метки:
юбилей Победы, Вторая мировая война, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».