EN
 / Главная / Все новости / Акцию «И помнит мир спасённый» провели в Лиссабоне

Акцию «И помнит мир спасённый» провели в Лиссабоне

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Акция «И помнит мир спасённый» прошла в столице Португалии, сообщает сайт Россотрудничества. Она состоялась накануне, 3 сентября, её приурочили к юбилею окончания Второй мировой войны. В качестве инициаторов мероприятия выступили организации Португалии «Шанс+» и «Юрий Гагарин».

Активисты вышли на улицы Лиссабона, они раздавали местным жителям листовки на португальском языке, рассказывающие о подвиге советского солдата, спасшего мир от коричневой чумы. Также людям вручали георгиевские ленточки.

По словам организаторов, акция направлена на сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации истории. Они пригласили присоединиться к ней координаторов в других странах.

Акция прошла под лозунгом «Помните... Мир спас советский солдат!».

Как сообщал «Русский мир», 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке даты окончания Второй мировой войны. Согласно закону, вводится новый день воинской славы — 3 сентября, одновременно упраздняется действующая сейчас памятная дата 2 сентября.

Решение президента поддержал известный историк и политик, глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
Метки:
российские соотечественники, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?