EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает странам Африки бороться с коронавирусом

Россия помогает странам Африки бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2020

Фото: tvc.ru

Африканские страны получили гуманитарную помощь от России, сообщает ТАСС. Её доставил самолёт МЧС РФ. Он сел сегодня, 5 сентября, в городе Банги, столице Центральноафриканской Республики (ЦАР). Из нашей страны привезли средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. В том числе доставили маски, перчатки, костюмы и дезинфекторы.

Как рассказали в посольстве РФ, самолёт в аэропорту встречал глава государства. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера принял участие в церемонии передачи гуманитарного груза.

Слова искренней благодарности российским властям передал министр здравоохранения и народонаселения ЦАР Пьер Сомсе. Он пообещал, что все полученные средства будут эффективно использованы по прямому назначению. На сегодняшний день в стране зафиксировано почти пять тысяч случаев заболевания коронавирусом. Более шестидесяти человек стали жертвами болезни.

Из Банги самолёт МЧС отправится в столицу Республики Конго Браззавиль, а оттуда в Зимбабве, где также будут переданы крупные партии гуманитарной помощи. Её общий вес достигает двадцати пяти тонн. Помощь предоставляется по распоряжению Правительства России.
Метки:
Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.