EN

Соотечественников из разных стран приглашают к участию в проекте, посвящённом юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Фонд социально-культурных инициатив запустил проект «Быть Человеком во все времена», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участникам акции предложили создать видеоролики, посвящённые сохранению памяти о героях войны. К участию приглашаются российские соотечественники из разных стран мира и все желающие, сообщается на странице проекта в YouTube.

По словам организаторов, целью акции является сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, формирование у соотечественников, в первую очередь у молодёжи, ответственности за мирную жизнь и безопасность.

Видеоролики должны повествовать о героях войны, отдавших жизнь за свободу и спасение своих соотечественников и всего мира, и о народной победе, которой Советский Союз добился благодаря единению всех народов страны.

Кроме того, проект затронет пандемию коронавируса, ставшую новой угрозой для человечества. Организаторы призывают участников подумать о том, как общность и решительность людей может сегодня помочь противостоять COVID-19.

Чтобы стать участником проекта, нужно выложить ролик на своих страницах в соцсетях с хештегом #БытьЧеловекомВоВсеВремена и отправить ссылки организаторам акции. Работы, признанные лучшими, будут опубликованы на интернет-площадках фонда.
Метки:
юбилей Победы, акция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.