EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из Италии, Туниса и Венгрии выиграли конкурс на знание Крыма

Дети и подростки из Италии, Туниса и Венгрии выиграли конкурс на знание Крыма

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: bccrc.ru

Юные участники из Италии, Туниса и Венгрии стали победителями интернет-конкурса «Молодёжь — Друзья Крыма» в трёх возрастных категориях. Конкурсанты из 15 стран мира отвечали на вопросы и делились своими впечатлениями о культуре, истории и достопримечательностях российского полуострова, сообщает сайт «Делового и культурного центра Республики Крым».

В конкурсе, занявшем два летних месяца, приняли участие дети и подростки 1117 лет, которые увлекаются изучением истории России и Крыма, интересуются культурой и географией полуострова. Вопросы на указанные темы были специально разработаны с учётом возраста участников.

В число призёров конкурса вошли участники из Ирландии, Нидерландов, Словакии, Болгарии, Палестины, Ливана, Армении и Белоруссии. Участникам, отмеченным жюри, вручат подарки, а грамоты получат все ребята.

Работу подростков оценивали постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов, директор Института филологии, истории и искусств Крымского федерального университета Ярослав Иванченко, общественники, учёные, деятели культуры.
Метки:
Друзья Крыма, российские соотечественники, дети, конкурс

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.