EN
 / Главная / Все новости / Факультативы по русскому языку и литературе открыли в латвийском Резекне

Факультативы по русскому языку и литературе открыли в латвийском Резекне

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020

Фото: angliya.com

Власти латвийского города Резекне выделили из бюджета более пяти тысяч евро на организацию факультативных занятий по русскому языку и литературе. Администрация города пошла на этот шаг по настоянию руководства местных школ и родителей учащихся, недовольных сокращением количества уроков по русскому языку, сообщает EADaily.

По словам директора школы № 3 Кристины Устиновой, на собраниях выступали родители учеников, обеспокоенные новыми образовательными программами, в которых курс русского языка сильно усечён. Родители заявляли о том, что ждут от школ качественного преподавания русского языка. В итоге было принято решение организовать еженедельно сорок часов дополнительных занятий, которые учащиеся будут посещать по желанию.

Вопрос финансирования факультативов по русскому языку поднимался на заседании депутатов в Даугавпилсе. Решение пока не принято, местные власти взяли время на изучение вопроса.

Сообщается, что количество уроков по русскому языку в Латвии снижается на протяжении многих лет, и в этом учебном году для 1-х, 4-х и 7-х классов составит лишь три часа в неделю, тогда как в начале нулевых годов достигало восьми часов в неделю.
Метки:
Прибалтика, образование

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).