EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский концерт «Эхо Победы» пройдёт в онлайн-формате

Российско-китайский концерт «Эхо Победы» пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020

Фото: pixabay.com

Юбилей окончания Второй мировой войны отметят российско-китайским концертом «Эхо Победы». Он состоится в четверг, 3 сентября, и будет носить благотворительный характер. Проект пройдёт в онлайн-формате. Организаторы надеются, что его аудитория превысит миллион человек. Концерт включает три части, объединённые главной темой «Помнить историю, защищать мир».

Ветераны поделятся своими воспоминаниями о войне, можно будет услышать ансамбль им. Александрова, известного пианиста из Китая Кун Сяндуна и многих других. Прозвучат российские и китайские произведения, написанные во время войны. Съёмки проходили в Москве и Шанхае.

В качестве организаторов мероприятия выступили Союз китайских предпринимателей в России, Китайский центр международных культурных коммуникаций, Ассоциация выпускников вузов Европы и Америки (секция выпускников вузов СССР), АНО «Центр исследований АТР» при содействии Международного союза «Наследники Победы», Ассоциации китайских студентов в России, художественного училища «Сун» (г. Шанхай), а также Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая (российская секция).

Организаторы выразили благодарность всем, кто помогал готовиться к концерту. Мероприятие получило поддержку и помощь со стороны десятков организаций. Проект демонстрирует общее желание народов России и Китая не забывать уроков истории и защищать мир, завоёванный непростой ценой. Акция направлена на патриотическое воспитание молодёжи.

Благотворительное мероприятие придаёт новый позитивный импульс сотрудничеству и обмену между нашими странами в гуманитарной и других сферах, способствует взаимопониманию между народами наших стран, служит делу поддержания мира и стабильности на планете.


Метки:
Вторая мировая война, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.