EN

Российскую вакцину «Спутник V» будут производить в Индии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будут производить в Индии, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже подписан соответствующий договор с индийскими компаниями. Ежегодно будут выпускать больше трёхсот миллионов доз препарата.

Индийские специалисты изучили эффект, который даёт вакцина. Они получили ответы на все вопросы, которые у них возникли, пояснил Кирилл Дмитриев. Он отметил, что в этом плане существует активная поддержка индийских учёных. Глава РФПИ выразил уверенность, что именно Индия может превратиться в центр для поставок вакцины, и не только российских, но и других.

Эксперт пояснил, что в фонд поступили обращения по поводу поставок больше миллиарда доз препарата «Спутник V». Запросы приходят из разных стран, добавил Дмитриев. Занимаясь производством вакцины вместе с индийской стороной, Россия сможет удовлетворить все обращения, уверен глава РФПИ.

Как сообщал «Русский мир», поставлять российскую вакцину от коронавируса крупными партиями начнут уже в следующем месяце. Министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал, что поставки самых больших объёмов вакцины начнутся поздней осенью, скорее всего в ноябре или в начале декабря. По словам главы ведомства, удастся развести во времени вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции.

Глава ведомства напомнил, что, помимо «Спутник V», который уже зарегистрирован, на регистрации ещё несколько препаратов. 
 
Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Также продвигается создание вакцины в новосибирском центре «Вектор». Вакцина, разработанная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».
Метки:
РФПИ, вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.