EN
 / Главная / Все новости / Российскую вакцину «Спутник V» будут производить в Индии

Российскую вакцину «Спутник V» будут производить в Индии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будут производить в Индии, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже подписан соответствующий договор с индийскими компаниями. Ежегодно будут выпускать больше трёхсот миллионов доз препарата.

Индийские специалисты изучили эффект, который даёт вакцина. Они получили ответы на все вопросы, которые у них возникли, пояснил Кирилл Дмитриев. Он отметил, что в этом плане существует активная поддержка индийских учёных. Глава РФПИ выразил уверенность, что именно Индия может превратиться в центр для поставок вакцины, и не только российских, но и других.

Эксперт пояснил, что в фонд поступили обращения по поводу поставок больше миллиарда доз препарата «Спутник V». Запросы приходят из разных стран, добавил Дмитриев. Занимаясь производством вакцины вместе с индийской стороной, Россия сможет удовлетворить все обращения, уверен глава РФПИ.

Как сообщал «Русский мир», поставлять российскую вакцину от коронавируса крупными партиями начнут уже в следующем месяце. Министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал, что поставки самых больших объёмов вакцины начнутся поздней осенью, скорее всего в ноябре или в начале декабря. По словам главы ведомства, удастся развести во времени вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции.

Глава ведомства напомнил, что, помимо «Спутник V», который уже зарегистрирован, на регистрации ещё несколько препаратов. 
 
Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Также продвигается создание вакцины в новосибирском центре «Вектор». Вакцина, разработанная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».
Метки:
РФПИ, вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.