EN
 / Главная / Все новости /  В Армении выбирают лучшего учителя русского языка

В Армении выбирают лучшего учителя русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги первого отборочного тура конкурса на звание «Лучший учитель русского языка Армении». Его проводит Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы при содействии представительства Россотрудничества в Ереване, сообщает сайт ведомства.

В этом году конкурс стал уже одиннадцатым по счёту. Он направлен на повышение уровня педагогического мастерства и развитие творческого потенциала преподавателей-русистов.

К первому этапу присоединились больше двадцати педагогов. Им предложили написать эссе на тему, посвящённую юбилею Александра Грибоедова. Со дня рождения знаменитого российского поэта, писателя, дипломата и государственного деятеля исполнилось 225 лет.

Организаторы конкурса поздравили участников с Днём знаний, пожелали им дальнейших успехов. Во второй этап прошли шесть человек. Теперь им предстоит дать открытый интерактивный урок.
Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».