EN
 / Главная / Все новости / Вокалисты из 14 стран спели военные песни в финале фестиваля «Дорога на Ялту»

Вокалисты из 14 стран спели военные песни в финале фестиваля «Дорога на Ялту»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: rk.gov.ru


Итоги музыкального конкурса «Дорога на Ялту» подвели на южном берегу Крыма, пишет «Крымская газета». В финал фестиваля прошли участники из четырнадцати стран. Финалисты выступали на открытой площадке, организованной прямо на набережной приморского города.

Солисты из Израиля, Кубы, Польши, Китая, Латвии, Индонезии и других стран исполняли песни отечественных композиторов на родных языках. А услышать их могли не только в Ялте, но и по всему миру, так как велась прямая трансляция.

Современные технологии понадобились и некоторым участникам конкурса, так как из-за пандемии коронавируса и закрытых границ они не смогли приехать в Крым.

С приветствием к участникам и гостям фестиваля обратился Президент РФ Владимир Путин. По его словам, песни, написанные много лет назад, и сегодня трогают наши сердца, имеют особую историческую, культурную и духовную ценность.

Один из организаторов проекта «Дорога на Ялту», известный российский журналист Андрей Кондрашов выразил благодарность всем, кто смог выступить на фестивале. По его словам, фестиваль не имеет отношения к политике, он скорее о любви.

Мастерство и талант вокалистов оценивало профессиональное жюри. Под руководством Льва Лещенко в нём работали Денис Майданов, Владимир Березин, Заур Тутов и другие известные артисты. Кроме того, зрители по всему миру могли проголосовать за понравившегося участника на сайте фестиваля.

Победа досталась гостю из Китая Яну Киссону, который исполнил песню «Случайный вальс».

Метки:
Крым, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.