EN

Фильм Андрея Кончаловского претендует на главную награду Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020


Новая картина известного российского режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», рассказывающая о волнениях новочеркасских рабочих в 1962 году, включена в основной конкурс 77-го Венецианского кинофестиваля. Он пройдёт со 2 по 12 сентября, став первым кинофестивалем мирового уровня, проводимым в офлайн-режиме, сообщает «Российская газета».

Главным героем фильма Кончаловского стал партийный работник, глубоко переживающий трагические события в Новочеркасске 1962 года, поскольку они коснулись его близких людей. Для Андрея Кончаловского это не первое участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, ряд его картин получал награды кинофорума.

Соперниками российской киноленты в борьбе за «Золотого льва» стали фильмы из Мексики, Японии, Ирана, Азербайджана, Израиля и других стран.

В конкурсе Venice Days участвуют два российских фильма — картина «Конференция» Ивана Твердовского, сюжетно связанная с событиями террористического акта на Дубровке, и «Китобой» Филиппа Юрьева, рассказывающий о 15-летнем парне, который отправился в морской поход в поисках приключений.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.