EN
 / Главная / Все новости / Тысячи молодых специалистов приняли участие в форуме «Территория смыслов»

Тысячи молодых специалистов приняли участие в форуме «Территория смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: fadm.gov.ru

Тысячи молодых специалистов со всей страны приняли участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов», который завершился 1 сентября в Подмосковье. Благодаря совмещению офлайн- и онлайн-форматов численность участников форума превысила показатели прошлых лет, сообщает сайт Росмолодёжи.

За время работы образовательного лагеря он принял 1200 участников из десятков регионов России, более 3600 человек работали по той же программе, что и очные участники, в виртуальном режиме. Плюс тысячи интернет-пользователей стали зрителями трансляций мероприятий форума.

Гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что участники форума доказали: пандемия и другие форс-мажорные обстоятельства не могут стать помехой для развития.

По его словам, полученный опыт проведения форума в необычных обстоятельствах будет применяться в дальнейшем. В частности, сохранится смешанный формат, позволивший увеличить аудиторию форума. 

Напомним, всероссийский форум «Территория смыслов» начал работу 18 июля в Солнечногорске Московской области. На форуме работали шесть смен: «Амбассадоры форума», «Гражданское общество», «Политика и сетевые лидеры», «Вызовы образования», «Служение Отечеству» и «Цифровая экономика». Сумма грантов, полученных молодыми специалистами, превысила 53 миллиона рублей.
Метки:
Территория смыслов, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.