EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» могут провести в онлайн-режиме

«Тотальный диктант» могут провести в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2020

Фото: mos.ru

«Тотальный диктант» в этом году может пройти в онлайн-формате, пишет газета «Известия». По словам Владимира Пахомова, который возглавляет филологический совет международной образовательной акции, это может стать самым плохим сценарием.

Тем не менее он выразил надежду, что участники диктанта смогут собраться в аудитории, взять ручки, бланки и написать текст. Пусть даже будут некоторые ограничения, пусть уменьшится количество людей на площадках, добавил Владимир Пахомов. Он заверил, что для многих очень важно присоединиться к «Тотальному диктанту» в реальности.

Для всех желающих написать диктант повторят подготовительные курсы. Они также состоятся в онлайн-режиме. Возможно ли проведение курсов в очном формате, пока неизвестно.

Как сообщал «Русский мир», в этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру. В первый раз почти за два десятилетия диктант напишут осенью. По словам организаторов, нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, что перенос акции можно сравнить с переносом сроков Олимпиады. Она выразила надежду, что подобного больше не случится и диктант в следующем году состоится в традиционные сроки.

Вместо «Тотального диктанта» 4 апреля состоялся онлайн-марафон, посвящённый русскому языку. В течение семи часов продолжались лекции экспертов и приглашённых гостей «Тотального диктанта». Все желающие могли написать демодиктант «Время, вперёд!» авторства Андрея Геласимова. Затем состоялась работа над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.