EN
 / Главная / Все новости / Выставка книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы» открылась в Братиславе

Выставка книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы» открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
02.09.2020

31 августа 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки книг «Подвиг великий и вечный. 75 лет Победы».

В экспозиции представлены книги из библиотечного фонда Русского центра, в частности, целый ряд изданий о Великой Отечественной войне, автором которых является президент Европейского фонда славянской письменности и культуры профессор Игорь Бондаренко.

Словацких читателей интересуют факты о Второй мировой войне, судьбы советских маршалов и генералов, жизнь И. Сталина, Г. Жукова и других победителей над фашизмом. В экспозиции представлены книги на русском и словацком языках. Выставка является хорошим подспорьем при проведении уроков, посвящённых 75-летию Победы.

Экспозиция представляет интерес и для российских соотечественников. К примеру, Георгий Чумак приехал на открытие выставки на велосипеде. Спортсмен, участник молодёжной сборной по хоккею, постоянный посетитель центра и читатель, он проявил большой интерес к представленным на выставке книгам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, книги

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.