EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» покажут онлайн новые уникальные концерты и постановки

«Русские сезоны» покажут онлайн новые уникальные концерты и постановки

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: Театр балета им. Леонида Якобсона

С началом осени изменился формат проекта Stay home with Russian Seasons. Теперь программы будут выходить дважды в неделю: каждый вторник и четверг, сообщает сайт «Русских сезонов». Кроме того, организаторы обещают транслировать не только ранее записанные концерты, но и новый уникальный контент. 

Напомним, проект проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства» уже почти полгода. Ранее он получил постоянный статус в международном фестивале культуры «Русские сезоны». Теперь бесплатные трансляции концертов, спектаклей, шоу и мастер-классов от ведущих учреждений культуры и творческих коллективов России будут идти вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Накануне, 1 сентября, публике предложили познакомиться с программой «Dance. Dance. Dance. Нижинский». Её посвятили 130-летнему юбилею знаменитого танцовщика. Концерт состоялся осенью прошлого года. На сцену вышли солисты главных театров двух столиц — Большого, Мариинского и Михайловского. Они исполнили шедевры хореографии, в которых блистал Нижинский.

На 3 сентября запланирована трансляции оперы «Вольный стрелок» фон Вебера петербургского Мюзик-холла. Запись сделана три года назад. Спектакль показывали под открытым небом на Елагином острове в рамках Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера — всем».

Алексей Лебедев, занимающий пост директора фестиваля «Русские сезоны», напомнил, что Stay home with Russian Seasons позволил любителям отечественной культуры оставаться с ней, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Проекту принадлежит огромный вклад в дело популяризации русского искусства.

С самого начала стало понятно, добавил руководитель проекта, что интерес зрителей к онлайн-трансляциям очень большой, и он не уменьшается с течением времени, а только возрастает. Поэтому было принято решение сделать его постоянным. Он добавил, что отныне «Русские сезоны» будут показывать не только архивные записи, но и представят новый уникальный контент, посвящённый культуре и искусству.
Метки:
Русские сезоны, интернет

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.