EN
 / Главная / Все новости / Дронодром и экотехнологии: в Ульяновском техническом университете хотят построить «умный» кампус

Дронодром и экотехнологии: в Ульяновском техническом университете хотят построить «умный» кампус

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020

Фото: ulpravda.ru


Мультимедийная студия, площадка для испытания беспилотных летательных аппаратов, ветро-солнечная станция, автодром и другие проекты вошли в программу «умного» кампуса, который планируется реализовать в Ульяновском государственном техническом университете, сообщает информационный портал «УлПравда»

В вузе рассказали, что за три года на создание «умного» кампуса будет потрачено 140 миллионов рублей. Студенты и педагоги смогут изучать экологичные технологии на ветро-солнечной станции, испытывать беспилотные дроны и автомобили на специальных площадках.

Работа в этих направлениях уже ведётся в вузе, в 2019 году студенты оснастили беспилотной технологией автомобиль «ГАЗель». Площадку для запуска дронов в вузе открыли в конце августа, и в октябре на ней может пройти этап чемпионата России по пилотированию аппаратов.

В вузе рассказали о том, что реализуемые проекты могут повысить интерес к науке со стороны студентов и молодёжи Ульяновска, окажут влияние на профессиональную ориентацию учащихся. Помимо помещений для занятий наукой, в кампусе планируется разместить территории для полноценного и разнообразного отдыха.
Метки:
молодые учёные, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.