EN
 / Главная / Все новости / ООН запросила дополнительную информацию по ситуации с водой в Крыму

ООН запросила дополнительную информацию по ситуации с водой в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020

Фото: eurasia.expert

ООН попросила предоставить ей данные по поводу ситуации, сложившейся в Крыму с водоснабжением, сообщает РИА «Новости». Соответствующее послание получила депутат Государственной Думы Наталья Поклонская от управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Напомним, ранее Наталья Поклонская обращалась в международную организацию по вопросу водной блокады. Она направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет и призвала дать принципиальную оценку преступным действиям киевских властей, которые перекрыли поставку пресной воды на полуостров, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды. Депутат назвала действия Киева массовым нарушением фундаментальных прав крымчан. Украина лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы, разъяснила политик.

Депутат рассказала, что спустя три месяца ей пришёл официальный ответ. В письме запрашивается дополнительная информация по вопросу водоснабжения полуострова.

Наталья Поклонская призналась, что реакция управления Верховного комиссара ООН по правам человека вызвала у неё приятное удивление: в ООН признали её статус как представителя жителей полуострова в парламенте России.

Как сообщал «Русский мир», МИД России призывал Евросоюз обратить внимание на водную блокаду, от которой страдают крымчане.

Шесть лет назад Киев перекрыл Северо-Крымский канал, прекратив подачу воды, которая поступала на север полуострова с Украины. А осенью 2015 года Киев решил оставить Крым и без электроэнергии. Больше полугода в регионе действовал режим ЧС, происходили веерные отключения потребителей. Западные СМИ об этом практически не говорят, хотя эта тема крайне важна. Невозможно представить, чтобы в двадцать первом столетии более двух миллионов людей оставили без воды и электричества.
Метки:
ООН, Крым, водоснабжение, права человека

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.