EN
 / Главная / Все новости / В Крыму призвали ООН повлиять на Киев в вопросе водоснабжения полуострова

В Крыму призвали ООН повлиять на Киев в вопросе водоснабжения полуострова

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: pixabay.com

Вопрос возобновления поставок днепровской воды в Крым нужно вынести на специальное заседание в ООН, считает член Общественной палаты РФ и Крыма Иван Абажер. По его мнению, водная блокада Крымского полуострова является гуманитарной проблемой, сообщает РИА «Новости». Он обвинил Киев в попытке физического уничтожения крымчан. 

Абажер выразил уверенность, что международная организация должна повлиять на Киев в вопросе восстановления подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Он также заверил, что представители Общественной палаты Крыма готовы обосновать «суть преступной политики украинской власти в отношении крымчан».

Абажер назвал водную блокаду варварским решением, недопустимым в современном мире. Интересно, добавил он, что бы сделали жители Европы, если бы одна из стран решила перекрыть Дунай, лишив остальных воды. Политик напомнил, что днепровское течение начинается на территории России.

Ранее по вопросу водной блокады в ООН обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет и призвала дать принципиальную оценку преступным действиям киевских властей, которые перекрыли поставку пресной воды на полуостров, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды.

Депутат подчеркнула, что действия Киева являются массовым нарушением фундаментальных прав крымчан. Украина лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы, разъяснила политик. 
Метки:
Крым, ООН, Украина

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.