EN
 / Главная / Все новости / В Танзании прошли курсы русского языка для специалистов туристической сферы

В Танзании прошли курсы русского языка для специалистов туристической сферы

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Восемнадцать граждан Танзании получили сертификаты об окончании интенсивного курса русского языка, организованного в городе Аруше представительством Россотрудничества в Дар-эс-Саламе. Слушателями курсов стали специалисты в сфере туризма — работники отелей, гиды, сотрудники и владельцы турфирм.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России.

После Занзибара Аруша является вторым по популярности туристическим центром Танзании. Из этого города, расположенного недалеко от величайшей вершины Африки — горы Килиманджаро, путешественники со всего мира отправляются в сафари по знаменитым национальным паркам.

Россияне приезжают сюда не первый год, но объясниться на русском они до сих пор могли разве что при встрече с выпускниками российских вузов. После открытия представительством Россотрудничества филиала курсов русского языка на Занзибаре в 2019 году это — второй проект, направленный на продвижение русского языка из Дар-эс-Салама в другие части Танзании.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Двухнедельный курс включал в себя занятия по три часа в день. С первого урока вводились максимально аутентичные диалоги, изучались примерные сценарии общения гостей и работников отеля на русском. В зависимости от темы часть уроков проводилась непосредственно в самих помещениях обслуживания гостей отеля — на ресепшене, в номере, в ресторане. Слушатели даже инсценировали русскую сказку про репку, что их очень воодушевило.
Метки:
курсы русского языка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).